Friday, April 26, 2024
HomeBerita TerbaruJangan Mudah Percaya Info di Media Sosial

Jangan Mudah Percaya Info di Media Sosial

CILACAP-Banyak kalangan di masa kini dekat akrab dengan media sosial. Mereka tentu rentan terpapar dengan kabar tidak benar (hoax) yang beredar di media sosial.

Miftahul Ulum, mahasiswa di salah satu perguruan tinggi di Cilacap mengaku sangat prihatin. Sebab, banyak berita yang sumbernya tak jelas namun jadi rujukan banyak orang. Maka, dia pun memberi pandangannya agar tak mudah terpapar hoax.

“Harusnya mencari informasi jangan dari satu sumber,” katanya saat diwawancarai via WhatsApp, Minggu (11/10/2020). Maka, dia pun mewanti-wanti jangan mudah percaya dengan informasi yang beredar di media sosial.

Hal serupa juga dikatakan Rido Mas’udin  mahasiswa Institut Agama Islam Imam Ghozali (IAIIG) Cilacap.  “Carilah informasi dari sumber yang jelas dan jangan hanya dari satu sumber,” ujarnya saat diwawancara melalui aplikasi WhatsApp Minggu (11/10/2020). (*)

Laporan: Azhar Sholeh